長芋ブロッコリーのパルメザン炒め レシピ・作り方

長芋ブロッコリーのパルメザン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
パルメザンとバルサミコ酢がマッチ

材料(2人分)

  • 長芋 4cmぐらい
  • ブロッコリー 1/4房
  • 大さじ2
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • **粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋とブロッコリーは薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、ブロッコリーを炒める。水をふって蒸し焼きにし、火がほぼ通ったら長芋も加える。
  2. 2 焼き色がついたらパルメザンを加え、火を止め、予熱でパルメザンを溶かす。皿に盛り、**をふって完成!

きっかけ

パルメザンとバルサミコ酢がマッチ

おいしくなるコツ

パルメザンの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860013825
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る