スピード料理、はんぺんわかめ舞茸あえ レシピ・作り方

スピード料理、はんぺんわかめ舞茸あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バランスの良い一品です

材料(2人分)

  • はんぺん 半枚
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • 舞茸 1/3パック
  • きゅうり 1/3本
  • 小さじ1
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *亜麻仁油 小さじ1
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。舞茸は酒をふってレンジで2分チンする。きゅうりはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 1のはんぺん、ワカメ、舞茸、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を添えて完成!

きっかけ

バランスの良い一品です

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860013818
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんまいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る