梅はんぺん団子汁 レシピ・作り方

梅はんぺん団子汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏らしい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんと大葉は微塵切り。梅干は種を除いてペースト状に叩く。小ネギは小口切り。*を混ぜ合わせ、団子状に整形する。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、1の団子を入れて2分ほど煮る。味噌を溶き入れ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

夏らしい味噌汁です

おいしくなるコツ

梅干によっては、団子が結構しょっぱくなります。適宜味噌の量を加減してください。

  • レシピID:1860013817
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺん梅干し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る