豚肉花蕾野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **ブロッコリー 1/4房
- **カリフラワー 1/4房
- 酒 大さじ2
- ***キャベツ 1枚
- ***もやし 半袋
- ***人参 1/4本
- ****醤油 小さじ2
- ****鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉、**、キャベツは食べやすい大きさに切る。人参は千切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。
- 2 ***を加え、水分を飛ばしながら炒める。火が通ったら****で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません