いんげん竹の子のニンニク炒め レシピ・作り方

いんげん竹の子のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり炒めたインゲンは絶品

材料(2人分)

  • さやいんげん 20本ぐらい
  • 竹の子(水煮) 1/5本
  • *ごま油 大さじ1
  • *刻みニンニク 1片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切る。竹の子は食べやすい細さに切る。フライパンに*を温め、インゲンを転がしながらじっくり炒める。
  2. 2 焼き色がついたら竹の子も加え、火が通ったら**で味付けする。粉山椒をふって完成!

きっかけ

じっくり炒めたインゲンは絶品

おいしくなるコツ

インゲンは転がしながら、じっくり炒めます

  • レシピID:1860013789
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る