いんげん竹の子のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 20本ぐらい
- 竹の子(水煮) 1/5本
- *ごま油 大さじ1
- *刻みニンニク 1片
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 インゲンは半分に切る。竹の子は食べやすい細さに切る。フライパンに*を温め、インゲンを転がしながらじっくり炒める。
- 2 焼き色がついたら竹の子も加え、火が通ったら**で味付けする。粉山椒をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)