塩漬け豚で作る簡単煮込み料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩漬け豚は厚さ1cmにベーコンは4〜5cm長さに切ります。
- 2 キャベツは太めの千切りにし、人参は細切りにします。
- 3 鍋にキャベツと人参を先に入れ、その上にベーコンと塩漬け豚をのせます。水とローリエも加えて火(中火)にかけます。
- 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、約1時間45分〜2時間煮込めば完成です。お皿に盛りつけ、あれば刻んだイタリアンパセリをふってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 塩漬け豚で作る簡単煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません