塩漬け豚で作る簡単煮込み料理 レシピ・作り方

塩漬け豚で作る簡単煮込み料理
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
marronroy
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ほろっと崩れるお肉は、おいしくて食卓の主役になりますよ!

材料(4人分)

  • 塩漬け豚(市販のものでも自家製でもOK) 400g
  • ベーコン 4枚
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1本
  • 300ml
  • ローリエ 1枚
  • イタリアンパセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 塩漬け豚は厚さ1cmにベーコンは4〜5cm長さに切ります。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにし、人参は細切りにします。
  3. 3 鍋にキャベツと人参を先に入れ、その上にベーコンと塩漬け豚をのせます。水とローリエも加えて火(中火)にかけます。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、約1時間45分〜2時間煮込めば完成です。お皿に盛りつけ、あれば刻んだイタリアンパセリをふってどうぞ。

きっかけ

豚ロース肉で塩漬け豚を作ったので。

おいしくなるコツ

塩漬け豚の塩分が強いと味が濃くなるので、水で調整して下さい。

  • レシピID:1860013760
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
塩漬け簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
塩漬け豚で作る簡単煮込み料理
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