しらす干しごぼうキンピラ レシピ・作り方

しらす干しごぼうキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ごぼうのきんぴらって、本当に美味しい

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本ぐらい
  • しらす干し 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切って水に晒し、ザルにあげる。フライパンに*を温め、ごぼうを強火で炒める。
  2. 2 油が馴染んだらしらす干しを加え、**を回しかける。水気を飛ばしながら炒めて完成!ゴマをふる。

きっかけ

ごぼうのきんぴらって、本当に美味しい

おいしくなるコツ

醤油の量はしらすの塩加減に合わせて、適宜加減してください

  • レシピID:1860013694
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る