超簡単、蟹豆腐スープ レシピ・作り方

超簡単、蟹豆腐スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蟹缶で簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手でつぶしておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豆腐を加え、ひと煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。**で味付けして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

蟹缶で簡単に作ります

おいしくなるコツ

蟹缶の汁も入れます

  • レシピID:1860013646
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る