ほうれん草の干しあみ激辛ナンプラー炒め レシピ・作り方

ほうれん草の干しあみ激辛ナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
干しあみで手軽に海鮮気分

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • *干しあみ(すぼしあみ等) 大さじ2
  • *刻みニンニク 半片
  • *青唐辛子(酢漬け等) 2~3本
  • **ナンプラー 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り。青唐辛子は種を除いて輪切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ほうれん草を炒める。
  2. 2 ほうれん草の水分を飛ばすように炒め、**で味付けする。レモン汁をふって完成!

きっかけ

干しあみで手軽に海鮮気分

おいしくなるコツ

唐辛子の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860013640
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る