ほうれん草の干しあみ激辛ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- *干しあみ(すぼしあみ等) 大さじ2
- *刻みニンニク 半片
- *青唐辛子(酢漬け等) 2~3本
- **ナンプラー 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り。青唐辛子は種を除いて輪切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ほうれん草を炒める。
- 2 ほうれん草の水分を飛ばすように炒め、**で味付けする。レモン汁をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません