材料(2人分)
- *舞茸
- 半パック
- *長ヒジキ(乾燥)
- 20gぐらい
- *大豆(水煮)
- 70gぐらい
- *油揚げ
- 半枚
- *人参
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸はちぎっておく。ひじきは水で戻してザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして中火で15分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
ひじきは必要に応じて、食べやすい長さに切ります
きっかけ
常備菜にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません