材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 70gぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- インゲン
- 4~5本
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1.5
- **ジャガイモ
- 小2個
- **水
- 150cc
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わる前に*で味付けする。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。1のインゲンを加えて馴染ませる。完成!山椒をふる。
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです
きっかけ
ちょっと緑が入るだけで鮮やかに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません