肉じゃがいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと緑が入るだけで鮮やかに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉細切れ
70gぐらい
玉ねぎ
半個
インゲン
4~5本
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1.5
**ジャガイモ
小2個
**水
150cc
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わる前に*で味付けする。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。1のインゲンを加えて馴染ませる。完成!山椒をふる。

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

きっかけ

ちょっと緑が入るだけで鮮やかに

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする