肉じゃがいんげん レシピ・作り方

肉じゃがいんげん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっと緑が入るだけで鮮やかに

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 70gぐらい
  • 玉ねぎ 半個
  • インゲン 4~5本
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • **ジャガイモ 小2個
  • **水 150cc
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わる前に*で味付けする。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。1のインゲンを加えて馴染ませる。完成!山椒をふる。

きっかけ

ちょっと緑が入るだけで鮮やかに

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860013605
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る