チャツネ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り 250gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(肉用) 大さじ2
- *ピーマン 1個
- *玉ねぎ 小1個
- *椎茸 2枚ぐらい
- **水 50cc
- **醤油 大さじ2
- **酢 大さじ2
- **ケチャップ 大さじ1
- **チャツネ(マンゴーチャツネ等) 大さじ1
- **砂糖 大さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふって片栗粉(肉用)をまぶす。*は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
- 2 同じフライパンで、余分な油を除き、今度は*を炒める。火が通ったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉を戻して炒め合わせる。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません