カニカマで作る中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマは半分に切って割いておく。
玉ねぎ、しいたけ、にんじんは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し具材を炒める。
2〜3分ほど。 -
3
水を足して調味料も全て入れて
沸騰したら小口ねぎを加えて完成。
きっかけ
具沢山の中華スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
餃子の皮が余ったら短冊に切って入れるとワンタンスープになってまた美味しいですよ。
- レシピID:1860013563
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません