イカトマト卵のすっぱ辛スープ レシピ・作り方
![イカトマト卵のすっぱ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bd25a6e04307c82d2d2b0e098c70161997e5e7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **イカ 小1杯
- **トマト 1個
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪 少々
- *おろしニンニク 1片
- ***水 300
- ***酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****酢 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
- ****砂糖 一つまみ
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 卵 1個
作り方
-
1
イカは下処理して輪切りにする。トマトは一口大に切る。卵は割りほぐす。鍋に*を温め、**を炒める。イカの色が変わったら***を注ぎ、煮立たせる。
-
2
煮立ったら****で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に溶き卵を回しいれて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません