人参インゲンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千葉県産) 1/3本
- インゲン(千葉県産) 4~5本
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *ヨーグルト 小さじ1
- *酢 小さじ1/2
- *砂糖 一つまみ
- *塩コショウ 少々
- パプリカ粉(あれば) 少々
作り方
- 1 人参は千切り。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
- 2 1の人参、インゲン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パプリカをふって完成!
きっかけ
箸休めにもピッタリ
おいしくなるコツ
人参を千切りにすることで食べやすくし、甘いマヨヨーグルトダレであえることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860013460
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません