アプリで広告非表示を体験しよう

モツの味噌みりん炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
味噌みりんでいためてから煮込みます

材料(3~4人分)

**豚もつ(茹でたもの)
300gぐらい
**長ねぎ(千葉県産)
1本
**大根(千葉県産)
7cmぐらい
**人参(千葉県産)
半本
**玉ねぎ(北海道産)
半個
**白滝
半パック
*ごま油
大さじ1
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
***味噌
大さじ2
***みりん
大さじ2
****だし汁
500cc
****酒
50cc
醤油
小さじ1~
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツは2~3回水洗いし、長ねぎの先端と一緒に10分ほど茹でてザルにあげる。長ねぎ白い部分は斜め薄切り、大根・人参・玉ねぎは一口大に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を温め、**を炒める。***を加え馴染ませたら、****を注いで1時間ほど弱火で煮込む。途中、水気が足りなくなったら、水を足す。醤油で味調整し、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

野菜を炒めて甘味噌味をつけてから長時間煮ることにより、柔かくて甘い煮込み料理になり、お子様にもより食べやすくなります。

きっかけ

味噌みりんでいためてから煮込みます

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
大根しらたき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする