ぶたピーマン レシピ・作り方

ぶたピーマン
  • 約10分
  • 500円前後
シャママ0825
シャママ0825
苦手なピーマンももりもり食べれるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばらのブロック肉を食べやすい大きさにカットして、塩少々をふってももみこんでおく。(20分くらい)
  2. 2 ピーマンを半分にカットして種を出したら、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、カットして豚バラ肉を仲まで火がとおるまで炒める。
  4. 4 次に、ピーマンをいれて、焼肉のたれを大匙1~2入れる。(濃い味が好きな方は2杯)
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

親子ともにピーマンが苦手で家で料理することもなかったのですが、ピーマンをたくさんいただいてしまって、家族も喜んで食べてくれる味にしようと考えました。

おいしくなるコツ

豚のかたまり肉を食べやすい大きさにカットしたあと、塩をも見込んでおくと味がしっかりついておいしい。

  • レシピID:1860013423
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
豚肉 ピーマン 焼肉のたれ ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る