ぶたピーマン レシピ・作り方
![ぶたピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0e58f680f5257d3a4e28ae148b83b945e23afe.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばらのブロック肉を食べやすい大きさにカットして、塩少々をふってももみこんでおく。(20分くらい)
- 2 ピーマンを半分にカットして種を出したら、細切りにする。
- 3 フライパンにごま油をいれて、カットして豚バラ肉を仲まで火がとおるまで炒める。
- 4 次に、ピーマンをいれて、焼肉のたれを大匙1~2入れる。(濃い味が好きな方は2杯)
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
親子ともにピーマンが苦手で家で料理することもなかったのですが、ピーマンをたくさんいただいてしまって、家族も喜んで食べてくれる味にしようと考えました。
おいしくなるコツ
豚のかたまり肉を食べやすい大きさにカットしたあと、塩をも見込んでおくと味がしっかりついておいしい。
- レシピID:1860013423
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません