スピード料理、使いきり野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **チンゲン菜(茨城県産) 半株
- **キャベツ(千葉県産) 2~3枚
- **長ネギ(千葉県産) 1/3本
- **人参(千葉県産) 1/4本
- **カリフラワー(千葉県産) 1/5株
- **大根葉(千葉県産) 1/4本分
- *豚肉細切れ 80gぐらい
- *塩コショウ(下味用) 少々
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***水 大さじ3
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜根元とキャベツ外葉は細く切る(それ以外はざく切り)。長ネギは葉先も使用、斜め薄切り。人参は皮ごと薄切り。カリフラワーは茎ごと薄切り。大根葉は小口切り。*は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、***をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩コショウで味調整して完成!
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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