スピード料理、使いきり野菜炒め レシピ・作り方

スピード料理、使いきり野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
貧乏な我が家にピッタリ

材料(2人分)

  • **チンゲン菜(茨城県産) 半株
  • **キャベツ(千葉県産) 2~3枚
  • **長ネギ(千葉県産) 1/3本
  • **人参(千葉県産) 1/4本
  • **カリフラワー(千葉県産) 1/5株
  • **大根葉(千葉県産) 1/4本分
  • *豚肉細切れ 80gぐらい
  • *塩コショウ(下味用) 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***水 大さじ3
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜根元とキャベツ外葉は細く切る(それ以外はざく切り)。長ネギは葉先も使用、斜め薄切り。人参は皮ごと薄切り。カリフラワーは茎ごと薄切り。大根葉は小口切り。*は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、***をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

貧乏な我が家にピッタリ

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、固い野菜に火を通します。最後は余分な水分を飛ばします。

  • レシピID:1860013410
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る