カブ葉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ葉(千葉県産) 2株分
- ソーセージ 2~3本
- *水 大さじ2
- *酒 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぶの葉は食べやすい長さに切る。ソーセージは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、株の葉を炒める。
- 2 油が馴染んだら*をふり、蓋をして蒸し煮にする。蓋を取り、余分な水分をとばしたら、サーセージを加える。**で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/11/14 15:08大きくて立派な葉のついたかぶを買ったので参考にさせてもらいました。
簡単に美味しく出来ました。
夕飯のおかずとお弁当にも使いたいと思います。