カブ葉ソーセージ炒め レシピ・作り方

カブ葉ソーセージ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カブ葉に火を通してからソーセージを加えます

材料(2人分)

  • カブ葉(千葉県産) 2株分
  • ソーセージ 2~3本
  • *水 大さじ2
  • *酒 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は食べやすい長さに切る。ソーセージは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、株の葉を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら*をふり、蓋をして蒸し煮にする。蓋を取り、余分な水分をとばしたら、サーセージを加える。**で味付けして完成!

きっかけ

カブ葉に火を通してからソーセージを加えます

おいしくなるコツ

余分な水分は飛ばします

  • レシピID:1860013395
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/11/14 15:08
    カブ葉ソーセージ炒め
    大きくて立派な葉のついたかぶを買ったので参考にさせてもらいました。
    簡単に美味しく出来ました。
    夕飯のおかずとお弁当にも使いたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る