長ねぎ子持ちニシン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちニシン(干物) 大1尾
- 酒 大さじ1
- *長ねぎ(千葉県産) 1本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *サラダ油 大さじ3ぐらい
- **醤油 小さじ1
- **花椒(粉) 少々
- **一味唐辛子 少々
作り方
- 1 子持ちニシンは酒をふり、予熱した魚グリルでじっくり焼いて皿に盛り、**をかけておく。長ねぎは青い部分も使用、斜め薄切りにする。
- 2 フライパンに*を入れて弱火でじっくり炒める。香りが出たら火を止め、1のニシンに回しかける。完成!
きっかけ
ちょっとクセのあるニシン、ネギ&油がよく合います
おいしくなるコツ
子持ちニシンは結構火がとおりにくいです。強火の遠火でじっくり焼きます。
- レシピID:1860013373
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません