長ねぎ子持ちニシン レシピ・作り方

長ねぎ子持ちニシン
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ちょっとクセのあるニシン、ネギ&油がよく合います

材料(2人分)

  • 子持ちニシン(干物) 大1尾
  • 大さじ1
  • *長ねぎ(千葉県産) 1本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *サラダ油 大さじ3ぐらい
  • **醤油 小さじ1
  • **花椒(粉) 少々
  • **一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 子持ちニシンは酒をふり、予熱した魚グリルでじっくり焼いて皿に盛り、**をかけておく。長ねぎは青い部分も使用、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに*を入れて弱火でじっくり炒める。香りが出たら火を止め、1のニシンに回しかける。完成!

きっかけ

ちょっとクセのあるニシン、ネギ&油がよく合います

おいしくなるコツ

子持ちニシンは結構火がとおりにくいです。強火の遠火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1860013373
  • 公開日:2017/03/23
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長ネギ(ねぎ)
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