醤油明太マヨチーズおもち レシピ・作り方

醤油明太マヨチーズおもち
  • 約15分
  • 300円前後
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
ぜんざいやお雑煮に飽きたのでお餅を洋風に作って食べてみました。

材料(1人分)

  • 切り餅 3個
  • 明太子 半腹
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 3つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに切り餅を並べて焼く。
    軽く焦げ目がついたら裏返してスプーンで和風だしを混ぜた醤油を垂らして塗る。
  2. 2 餅の上に腹袋を取った明太子、チーズ、マヨネーズの順に乗せて、蓋をして3分ほど蒸焼きにして出来上がり。

きっかけ

アレンジしたお餅が食べたくて。

  • レシピID:1860013334
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る