長ねぎ豚肩ロースの卵とじ レシピ・作り方
![長ねぎ豚肩ロースの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5178bab512b96c4284db47ad99690b4d77d1f5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用等) 80gぐらい
- 長ねぎ(千葉県産) 1本
- *しめじ 半パック
- *つきこんにゃく 半袋
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切り(青い部分も)。つきこんは食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。鍋に油(分量外)を熱し、長ねぎをじっくり炒める。
-
2
ネギがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら*も加える。油が馴染んだら**で味付けし、溶き卵を回し入れる。完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/01/15 19:13つきこん→板こんにゃくで。味付けよく、卵でまとまりたべやすく!