長ねぎ豚肩ロースの卵とじ レシピ・作り方

長ねぎ豚肩ロースの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
長ねぎは青いところも美味い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切り(青い部分も)。つきこんは食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。鍋に油(分量外)を熱し、長ねぎをじっくり炒める。
  2. 2 ネギがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら*も加える。油が馴染んだら**で味付けし、溶き卵を回し入れる。完成!

きっかけ

長ねぎは青いところも美味い

おいしくなるコツ

ネギに甘みが出るまで炒めます

  • レシピID:1860013246
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/01/15 19:13
    長ねぎ豚肩ロースの卵とじ
    つきこん→板こんにゃくで。味付けよく、卵でまとまりたべやすく!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る