蓮根椎茸のすっぱキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **蓮根(茨城県産) 半節
- **椎茸(群馬県産) 2個ぐらい
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- ***醤油 大さじ1/2
- ***みりん 大さじ1/2
- ***酢 小さじ1
作り方
- 1 **は薄切り。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を炒める。
- 2 火が通ったら***を加えて煮絡める。完成!
きっかけ
酸味が美味しいキンピラです
おいしくなるコツ
レンコン椎茸は薄く切って炒めることで土臭さやクセが軽減され、酸味のきいた味付けでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860013150
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません