蓮根椎茸のすっぱキンピラ レシピ・作り方

蓮根椎茸のすっぱキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味が美味しいキンピラです

材料(2人分)

  • **蓮根(茨城県産) 半節
  • **椎茸(群馬県産) 2個ぐらい
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***みりん 大さじ1/2
  • ***酢 小さじ1

作り方

  1. 1 **は薄切り。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を炒める。
  2. 2 火が通ったら***を加えて煮絡める。完成!

きっかけ

酸味が美味しいキンピラです

おいしくなるコツ

レンコン椎茸は薄く切って炒めることで土臭さやクセが軽減され、酸味のきいた味付けでお子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860013150
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る