ブロッコリー人参トマトのパルメザンマスタードサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリー人参トマトのパルメザンマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14eb8acc63d0ac944f842ac77ec0a64ccc8cd45b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- 人参(千葉県産) 小半本
- 塩 少々
- ミニトマト 4個ぐらい
- *マヨネーズ 大さじ1
- *粒マスタード 小さじ1
- *パルメザンチーズ(ソース用) 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- *おろしニンニク 一つまみ
- **パルメザンチーズ(かけ用) 大さじ1
- **松の実(あれば) 少々
- **黒オリーブ(スライス) 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは茎も使用、小房に分ける。人参は皮ごと細く切る。ミニトマトは半分に切る。パルメザンはすりおろす。*は合わせる。ブロッコリーと人参を、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
-
2
1のブロッコリー、人参、ミニトマト、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません