たたきごぼうときのこの亜麻仁油酢醤油漬け レシピ・作り方

たたきごぼうときのこの亜麻仁油酢醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • ごぼう 半本
  • 椎茸 1~2枚
  • しめじ 1/3袋
  • *鷹の爪 少々
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *亜麻仁油 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ごぼうは叩いて食べやすい長さに切る。椎茸はスライス、しめじは根元を除く。*は合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
  2. 2 ごぼうが茹で上がる直前に、椎茸としめじも加え、一緒にザルにあげて*と合わせる。馴染ませて完成!

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

ゴボウときのこが温かいうちにタレとあわせます

  • レシピID:1860013135
  • 公開日:2017/02/14
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ごぼう
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