しらすたっぷりごぼう人参キンピラ レシピ・作り方
![しらすたっぷりごぼう人参キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff087c58ca33934c03d9122076a7f08156ae33f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ごぼう(茨城県産) 1/3本
- *人参(千葉県産) 小半本
- **ごま油 大さじ1
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ2
- ***醤油 大さじ1/2
- ***砂糖 小さじ1
- しらす 大さじ3
作り方
-
1
*は皮ごと千切り。フライパンに**を入れて温め、香りが出たら*を入れて炒める。油が馴染んだら***で味付けして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
2
しらすを加え、汁気が無くなるまで煮詰める。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません