エリンギベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンでバターを溶かし、エリンギを炒めます。
- 3 ある程度火が通ったらベーコンを入れ、しょうゆ小さじ1、塩胡椒で味付けします。
- 4 全体に火が通り、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
飲食店で働いていた時の味を、家にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
エリンギは2ミリくらいの薄切りの方が味も染みやすく、火も通りやすいです。バターは多めの方が美味しいです^ - ^
- レシピID:1860013113
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/20 14:10こんにちは(*´ω`) 香ばしいバターの香りについついお箸が進んでしまって・・ほとんど独占してしまいましたw エリンギの歯ごたえも大好きです^^*
明日のお弁当にもどうぞ!!!