鮭大根煮 レシピ・作り方
![鮭大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e2f85bd80db1ea1b0d29af9555c2ef190fcf0a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘鮭 2切れ
- 大根 5cmぐらい
- *おろし生姜 半片
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 水 100cc
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
大根は1cmほどの厚さに銀杏切りにして、下煮しておく。甘鮭はなるべく骨を除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、鮭を加えて5分ほど火を通して鮭を取り出す。
-
2
鮭を取り出したら、今度は大根を加え、水を注ぐ。蓋をして10分ほど中火で煮込んだら、鮭を戻し、馴染ませてから火を止める。粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません