海老もやしの豆板醤スープ レシピ・作り方
![海老もやしの豆板醤スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904d7a40812ebafb01253b96123d950be08245e6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老はひげ等を除いておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、海老を加えて弱火で10分ほど煮る。
-
2
もやしを加え、**で味付けする。ごま油をたらし、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2023/06/30 22:18参考にさせていただきました