たこウドきゅうりの亜麻仁油サラダ レシピ・作り方

たこウドきゅうりの亜麻仁油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たこウドきゅうり、よく合います

材料(2人分)

  • タコ(蒸しダコ) 半足
  • ウド 半本
  • 少々
  • キュウリ 1本
  • *醤油 小さじ1
  • *米酢 大さじ1
  • *亜麻仁油 大さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。ウドとキュウリは短冊切り。ウドは酢を加えた水に晒して、ザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 1のタコ、ウド、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!

きっかけ

たこウドきゅうり、よく合います

おいしくなるコツ

ウドはよく水切りします

  • レシピID:1860013020
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る