超簡単、ホウレン草イエロータイカレーフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダホウレン草 1枝
- フォー 1人前
- *チキンとタイカレー イエロー(いなば) 1缶
- *水 300cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- *おろし生姜 一つまみ
- **ナンプラー 小さじ1~2
- **レモン汁 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は一口大にちぎる。フォーは茹でて丼に入れておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 *が煮立ったら、**を入れて味付けし、1のフォーに回しかける。ほうれん草をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません