じゃこ天根菜椎茸煮 レシピ・作り方

じゃこ天根菜椎茸煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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冬はやっぱり煮物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天と*は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、水(分量外)をヒタヒタ強まで注ぎ、強火にかけて10分ほど煮こみ、ザルにあげる。
  2. 2 *を鍋に戻し、じゃこ天と**を加えて、中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。仕上げにごま油を加え、すりゴマを散らして完成!

きっかけ

冬はやっぱり煮物

おいしくなるコツ

根菜を予め下煮することで柔かくし、甘辛醤油ダレで味付けすることにより、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012872
  • 公開日:2016/12/01
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