じゃこ天もやしの簡単ごま油炒め レシピ・作り方

じゃこ天もやしの簡単ごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • **じゃこ天 2~3枚
  • **もやし 半袋
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 じゃこ天は細く切る。フライパンに*を入れて熱し、**を炒める。
  2. 2 もやしに火が通ったら***で味付けして完成!カイワレを散らす。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

じゃこ天は必要に応じて、油抜きしておきます

  • レシピID:1860012852
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る