海老の頭と大根きのこの味噌汁 レシピ・作り方
![海老の頭と大根きのこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c05b8decef017ed16ad1c3b90d756139870ba2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切り。**は根元を除き、必要に応じて食べやすい長さに切る。小ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど、アクをとりながら煮る。
-
2
**を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません