茹でカリフラワー人参のポン酢柚子胡椒 レシピ・作り方
![茹でカリフラワー人参のポン酢柚子胡椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04d2e52a46db16fd40152b35c087d41650e5b91b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *カリフラワー(千葉県産) 1/4房
- *人参(千葉県産) 1/3本
- 塩 少々
- **ポン酢醤油 大さじ2
- **亜麻仁油(又はごま油) 小さじ1
- **柚子胡椒 小さじ1/2~1
作り方
-
1
カリフラワーは茎・葉も使用、食べやすい大きさに切る。人参は皮ごと細く切る。**は合わせておく。
-
2
鍋に熱湯を沸かし、塩を加えて*を茹でてザルにあげる。*と**を合わせて器に盛る。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません