大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は1㎝幅に切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。
- 2 だし・みりん・酒・砂糖・醤油を入れて中火で良く炒めます。
- 3 大体火が通ったら一味唐辛子をお好みで適量振り入れ、鰹節とごまも加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
大根の美味しい季節に葉っぱを捨ててしまうのは勿体無いので、ご飯のお供にしました。
おいしくなるコツ
細かく切って良く炒めて下さい。
- レシピID:1860012753
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
- 料理名
- 大根の葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません