蟹缶でなんちゃって八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉 細切れ 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- ごま油 大さじ1
- **白菜 2枚ぐらい
- **人参 5cmぐらい
- **玉ねぎ 1/4個
- **長ねぎ 1/3本
- **しめじ 1/4袋
- **エリンギ 1本
- ***蟹缶 1缶
- ***水 200cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1弱
作り方
- 1 豚肉と**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加える。
- 2 油が馴染んだら***を注ぎ、煮立たせる。白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません