蟹缶でなんちゃって八宝菜 レシピ・作り方

蟹缶でなんちゃって八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
沢山入っていれば八宝菜

材料(2人分)

  • *豚肉 細切れ 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • ごま油 大さじ1
  • **白菜 2枚ぐらい
  • **人参 5cmぐらい
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **長ねぎ 1/3本
  • **しめじ 1/4袋
  • **エリンギ 1本
  • ***蟹缶 1缶
  • ***水 200cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉と**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら***を注ぎ、煮立たせる。白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。完成!

きっかけ

沢山入っていれば八宝菜

おいしくなるコツ

タレは濃い味付けにならないように気をつけます

  • レシピID:1860012744
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る