揚げ焼き鯖のしめじおろしダレ浸し レシピ・作り方

揚げ焼き鯖のしめじおろしダレ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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揚げ焼き鯖と大根おろしがマッチ

材料(1~2人分)

  • 1切れ
  • *塩 少々
  • *酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **しめじ 1/3袋
  • 大根 2cmぐらい

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、*をふって片栗粉をまぶす。大根はすりおろす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、鯖を揚げ焼きにする。
  2. 2 別の小鍋に**を入れて火にかける。しめじに火が通ったら大根おろしを加え、温まったら火を止め、器に盛る。1の揚げ焼き鯖を加えて完成!

きっかけ

揚げ焼き鯖と大根おろしがマッチ

おいしくなるコツ

鯖のサクサク感があるうちに頂きます

  • レシピID:1860012711
  • 公開日:2016/10/31
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