大豆もやししし唐キンピラ レシピ・作り方
![大豆もやししし唐キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf9044f1e7e8adca052dfc1978a0dafd41cda06.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **大豆もやし 半袋
- **しし唐 大1~2本
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪 1~2本
- 酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***砂糖 小さじ1弱
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
しし唐は食べやすい大きさに切る。フライパンに*を熱し、**を加えて強火で炒める。酒をふって、火を通す。
-
2
火が通ったら***で味付けし、皿に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません