大豆もやししし唐キンピラ レシピ・作り方

大豆もやししし唐キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
もやしとしし唐、どちらもキンピラにピッタリ

材料(2人分)

  • **大豆もやし 半袋
  • **しし唐 大1~2本
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 1~2本
  • 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***砂糖 小さじ1弱
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 しし唐は食べやすい大きさに切る。フライパンに*を熱し、**を加えて強火で炒める。酒をふって、火を通す。
  2. 2 火が通ったら***で味付けし、皿に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

もやしとしし唐、どちらもキンピラにピッタリ

おいしくなるコツ

強火で炒めます

  • レシピID:1860012590
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る