鶏肉ピーマンカシュナッツの松の実焼き レシピ・作り方

鶏肉ピーマンカシュナッツの松の実焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ナッツ豊富な鶏カシュナッツです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • **ピーマン(千葉県産) 2~3個
  • **玉ねぎ 半個
  • カシュナッツ(ロースト) 10粒ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***酢 小さじ2
  • ***砂糖 小さじ2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***水 100cc
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • 松の実 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め火を通し、塩コショウをふって皿に取る。同じフライパンで、今度は*を炒め、香りが出たら**を加える。
  2. 2 1の鶏肉を戻し、***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシュナッツを加えて完成!松の実を散らす。

きっかけ

ナッツ豊富な鶏カシュナッツです

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012564
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る