鶏肉ピーマンカシュナッツの松の実焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 半枚
- 塩コショウ 少々
- **ピーマン(千葉県産) 2~3個
- **玉ねぎ 半個
- カシュナッツ(ロースト) 10粒ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***酢 小さじ2
- ***砂糖 小さじ2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***水 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 松の実 少々
作り方
- 1 鶏肉と**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め火を通し、塩コショウをふって皿に取る。同じフライパンで、今度は*を炒め、香りが出たら**を加える。
- 2 1の鶏肉を戻し、***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシュナッツを加えて完成!松の実を散らす。
きっかけ
ナッツ豊富な鶏カシュナッツです
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012564
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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