ゆず胡椒ネギきゅうりのサッパリ豚しゃぶ レシピ・作り方

ゆず胡椒ネギきゅうりのサッパリ豚しゃぶ
  • 約15分
たた母さん
たた母さん
ゆず胡椒大好き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と○を袋に入れて揉んでおく。
    その間に鍋に湯を沸かす。
    キャベツか一口大のざく切りに。
  2. 2 ☆のネギ・きゅうりはみじん切りにして、他の☆の材料と混ぜ合わせておきます。
    塩コショウは、味を確認しながらお好みに調整して下さい。
  3. 3 1の湯が沸いたら、キャベツを10秒ほど茹でて、ざるに上げておきます。
    同じ湯で豚肉を茹でます。肉が白っぽくなったら、早めに出して下さい。
  4. 4 皿に水気を切ったキャベツを敷き、肉を盛り付けて、2を掛けて完成です。

きっかけ

夏バテしないようにお肉を食べやすく、野菜も摂れるようにしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎると固くなるので、白くなったら早めに引き上げてください。薄い肉なので余熱で大丈夫です。

  • レシピID:1860012531
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ柚子胡椒きゅうり
料理名
ゆず胡椒ネギきゅうりのサッパリ豚しゃぶ
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/08/18 08:39
    ゆず胡椒ネギきゅうりのサッパリ豚しゃぶ
    ねぎの代わりにキャベツ、ゆず胡椒の代わりにポン酢をかけて食べましたが、さっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る