大豆もやしのゴマスープ レシピ・作り方
![大豆もやしのゴマスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0422067bd038433c73c1195d0613f913d091238.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆もやし 半袋
- *合びき肉 50gぐらい
- *長ねぎ 半本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1
- **水 400cc
- **練りゴマ 大さじ2
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- **醤油 小さじ1
- **味噌 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。肉の色が変わったらもやしを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
-
2
煮立ったら弱火で5分ほど煮込む。器に盛り、七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません