★簡単★ピーマンと舞茸の醤油焼き★副菜★ レシピ・作り方

★簡単★ピーマンと舞茸の醤油焼き★副菜★
  • 5分以内
  • 100円以下
emi5200
emi5200
さっと炒めて5分程で完成です♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 舞茸 1/2〜1房
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●だしの素 少々
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、舞茸は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ピーマンと舞茸をともに炒め、焦げ色がついたら、●を入れて完成★

きっかけ

もう一品欲しい!てな時に(*^^*)

おいしくなるコツ

食材は焦げ色が付くまで炒めて、最後に調味料をさっと入れて仕上げます★ 醤油とだしの素は、だし醤油でもOK♪

  • レシピID:1860012499
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ピーマンと舞茸の醤油焼き★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る