白黒きくらげ肉野菜炒め レシピ・作り方
![白黒きくらげ肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f1ff5d81447c709e2a46ff155a7170f01ee6e8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 60gぐらい
- **白きくらげ(乾燥) 大さじ1~2
- **黒きくらげ(乾燥) 大さじ1~2
- **キャベツ 3枚ぐらい
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **人参 1/4本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉とキャベツは一口大に切る。白・黒きくらげは水で戻す。ピーマンと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
-
2
色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。仕上げにごま油をふって完成!
きっかけ
野菜もきのこも肉も沢山取れます
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012438
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません