白黒きくらげ肉野菜炒め レシピ・作り方

白黒きくらげ肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜もきのこも肉も沢山取れます

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 60gぐらい
  • **白きくらげ(乾燥) 大さじ1~2
  • **黒きくらげ(乾燥) 大さじ1~2
  • **キャベツ 3枚ぐらい
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **人参 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。白・黒きくらげは水で戻す。ピーマンと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2 色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。仕上げにごま油をふって完成!

きっかけ

野菜もきのこも肉も沢山取れます

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012438
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る