蓮根モロヘイヤの寿司酢梅肉あえ レシピ・作り方

蓮根モロヘイヤの寿司酢梅肉あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘酸っぱい寿司酢あえが夏の一品にピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はスライスして、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。モロヘイヤは固い茎部分を除き、熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1の蓮根、モロヘイヤ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

甘酸っぱい寿司酢あえが夏の一品にピッタリです

おいしくなるコツ

茹で蓮根は、色が変わったらザルにあげます

  • レシピID:1860012420
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤれんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る