きゅうりトマトの干し海老カシュナッツ レシピ・作り方

きゅうりトマトの干し海老カシュナッツ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏にピッタリの一品です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • *干し海老 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ごま油 大さじ1
  • **水(干し海老戻し汁) 大さじ1
  • **酒 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **カシュナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライス、トマトは一口大に切る。干し海老は同量の水で戻しておく。カシュナッツは粗微塵切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら、**を加える。汁気が少なくなるまで炒め、1のきゅうりとトマトと混ぜ合わせて器に盛る。完成!

きっかけ

夏にピッタリの一品です

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです

  • レシピID:1860012394
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る