モロヘイヤの梅ゴマ油あえ レシピ・作り方

モロヘイヤの梅ゴマ油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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夏は梅料理が食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のモロヘイヤを絞って*と混ぜ合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

夏は梅料理が食べやすい

おいしくなるコツ

モロヘイヤはよく絞っておきます

  • レシピID:1860012312
  • 公開日:2016/07/25
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モロヘイヤ
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