霜降り牛の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切り。糸こんにゃくは下茹でして適当な長さに切る。長ネギは斜め薄切り。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
- 2 鍋に小ネギ以外の全ての材料を入れ、中火にかける。煮立ったら、アクを取りながら弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/11/16 05:45このしぐれ煮の様なすき焼きの様な味にしょうがをプラスするの初めてです!お弁当に使えて助かるレシピでした(*^^*)美味しかったです♫