ピーマン人参大根の桜海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *人参(千葉県産) 1/4本
- *大根(千葉県産) 3cmぐらい
- ごま油 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
- 桜海老 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は千切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
- 2 **で味付けし、水気がなくなったら桜海老を加える。器に盛り、七味をふって完成!
きっかけ
3色野菜キンピラです
おいしくなるコツ
ピーマン人参大根を千切りにして、甘辛醤油味で炒めることで青臭さをなくし、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012231
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません